A Merendeira

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   A Merendeira, nasce de uma experiência familiar ligada ao fabrico de pão com chouriço, na região de Mafra.


Também apelidada por  pão com chouriço, esta ideia surgiu há 25 anos. Começaram a comercializar o seu pão na feira do relógio e na boca do inferno (Cascais) e, de seguida, abriram a primeira loja na Costa da Caparica (1991), com o aumento da procura dos produtos foi inaugurado novo estabelecimento na Avenida 24 de Julho em Lisboa, em 1994.

O pão com chouriço e o caldo verde são a refeição típica do local, onde com o tempo surgiu também o arroz doce, de modo, a conseguirem criar um menu.
Todo o fabrico do pão, entre outros, é caseiro, elaborado de forma rural e em fornos de lenha construídos para o efeito.


   Devido à sua localização (Santos), e ao seu horário de atendimento (das 11h às 6h), é um local bastante frequentado por jovens depois das suas saídas à noite (discotecas e bares de santos), 
Maria de Fátima, gerente da loja, diz que para lá se trabalhar é "Preciso ter mesmo vontade".

   O atendimento é extremamente profissional e de tal maneira simpático que a clientela habitual já não consegue "largar" o estabelecimento que a todos conquista com um ambiente tranquilo e descontraído.

   Por isto tudo, quando passarem perto da Merendeira, não deixem de provar o tradicional e magnifico pão com chouriço porque nós ficámos fãs!




Carina Esteves, Raquel Murgeira e Inês Melo


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